Финал Кубка России 2023. Карабин.

Финал Кубка России по практической стрельбе, карабин. 2023

23.10.2023, в Санкт-Петербурге на территории ССК Невский, — завершился Финал Кубка России по практической стрельбе в дисциплине «карабин».
Уровень матча по ЕВСК: Кубок РФ.
Номер в ЕКП или другом календарном плане: 29145
Количество упражнений: 18
Количество выстрелов (минимум): 316
Скводов: 18
Стрелков в скводе: 5
Организаторы: ОСОО «ФПСР», РСОО «СФПС СПб», ССК «Невский»
Директор матча: Лисов Алексей
Рейнджмастер: Хомулло Дмитрий
Статс: Кузнецов Иван
Квотермастер: Смольков Алексей

Публикуем фотогалерею с данного соревнования, включая прематч. Тут публикуем лишь наиболее яркие (на наш взгляд) фотографии. Полный фотоальбом с данного матча Вы можете посмотреть в нашем сообществе @2gunru в социальной сети ВКонтакте по прямой ссылке на него https://vk.com/album-214596575_298255942.

Финал Кубка России по карабину 2023. Рыкова Татьяна. Стрельба через узкий горизонтальный портУпражнения были построены довольно интересно — без «излишней акробатики», но тут были упражнения на проверку умения стрелять как с правого, так и с левого плеча. Через узкие горизонтальные и косые порты, где приходится наклонять карабин от вертикальной оси (хотя дистанции стрельбы при этом не были слишком большими — организаторы явно пожалели стрелков). Были короткие упражнения, ставившие стрелков перед неочевидным выбором, стрелять из двух «лежек» (более уверенно, но с существенной потерей времени) либо стоя/сидя на 100-140 метров (менее уверенно, но быстрее), при этом среди мишеней было некоторое количество штрафных. Было упражнение, провоцирующее стрелка сократить дистанцию до мишеней, но, при этом, стрелять с качающегося моста (качку которого, в отличие от качающейся платформы, стрелок контролировать не сможет) Рыкова Татьяна. Правильная позиция - лечь, не добегая до середины качающегося моста. На фотографии — Татьяна Рыкова. На мой взгляд, позиция занята правильно — в начале моста, в том его месте, которое не подвержено раскачке. Как видно на фото — зона, ограниченная штрафными линиями, позволяет стрелку занять позицию дальше (ближе к мишеням), но при этом срелок окажется ровно по центру моста, где его будет раскачивать.
Одно из длинных упражнений было абсолютно изматывающим. Организаторы знают, что в случае наличия на упражнении одной «лёжки», любой опытный стрелок оставит такую позицию на конец упражнения (при наличии такой возможности). Делается это для того, чтобы не тратить времени на выход из такой позиции, т.е. стрелок занимает её в самом конце упражнения и заканчивает упражнение лёжа (делает последний выстрел), не вставая. Встаёт он лишь после окончания упражнения. Зная это, организаторы сделали одно из упражнений, где было одновременно 5 портов для позиции лёжа, 5 портов для позиции сидя с колена, 5 позиций для стрельбы стоя, немного пригнувшись. И все они чередовались. Смирнов Алексей. Санкт-Петербург 2023. ССК Невский. ФКР по карабину. Кошмар для любого стрелка 🙂 Это 20 картонных IPSC мишеней, минимальное количество выстрелов 40, максимальное количество очков 200. При этом 2 мишени установлены на дистанции 200 метров, одна — на 300 метров. Остальные на разных, более коротких дистанциях. Скрин построения упражнения из брифинга выкладывать не буду, так как он не отражает реального построения упражнения.
Помимо этого были и качающиеся платформы, и лабиринты, и туннели Купера, и KillHouse. Матч был по-настоящему интересным, но в этот раз немалое число стрелков было дисквалифицировано за нарушение правил безопасного обращения с оружием ( в основном, как обычно, — за разбитие угла безопасности).

Рекомендуем Вам подписаться на наше сообщество @2gunru ВКонтакте, где мы публикуем фотоальбомы с прошедших матчей и не только. Также рекомендуем подписаться на наш YouTube канал @2gun-ru, где публикуются видео, включая некоторые с данного Финала Кубка России.

Читайте также...

Хит-фактор. Что важнее: скорость или точность?

Хит-фактор. Что важнее: скорость или точность?

Хит-фактор Для начала давайте разберёмся, что является наиважнейшим показателем прохождения стрелком IPSC любого упражнения в …

Финал кубка России 2023 по КПК. ССК Русское Оружие. Награждение

Финал кубка РФ по практической стрельбе из КПК

Финал кубка России по практической стрельбе из карабина пистолетного калибра Финал Кубка России по КПК …

Практическая стрельба IPSC, класс PCC, Сайга-9

Практическая стрельба IPSC это что и для кого?

Практическая стрельба IPSC это… Практическая стрельба или по-другому — IPSC это аббревиатура от «International Practical …

БЕКОСО - Первоначальный курс IPSC

БЕКОСО — Первоначальный курс IPSC. Вступление в ФПСР.

БЕКОСО БЕКОСО это первоначальный курс обучения безопасному обращению с оружием. Главным образом его стоит пройти …